Амбра в парфюмерии

24.01.2019 3010 Парфюмерия
Амбра в парфюмерии

Парфюмерия - это привлекательные и приятные ароматы, предназначенные для женщин и мужчин. Современная парфюмерия представляет большое разнообразие необычных ароматов. Они способны вызвать у своих обладательниц море эмоций. Но для многих открытие, что основным ингредиентом дорогостоящего парфюма - амбра. Еще ее называют «алмаз парфюмерии», сравнивают с драгоценным камнем, который, чтобы блистать, подвергается тщательной обработке.

Что называют амброй?

Эмоциональные личности неприятно удивятся невероятному открытию, амбра - продукт отхода кашалотов, она добывался путем жестокого истребления млекопитающих. Но, к сожалению, не все из них, согласно статистике того времени содержали очень ценный продукт. То есть, ее находили всего у двоих или троих из ста убитых китов. Спустя какое-то время люди осознали, что нет нужды уничтожать бедных животных для добычи амбры.

Просто в момент жизненной функции китов, она естественным путем оказывается в морской среде, и бывают случаи, когда эти отходы попадают на берег. Чаще всего находят куски амбры в Бразилии и Атлантике, бывают в Индии и Мадагаскаре, а также Японии, Китае и даже Молуккских островах. Они отличаются по размеру и весу, могут составлять несколько грамм или сотни килограмм, была большая находка весом 122 кг.

История амбры

Были разные предположения происхождения амбры, кто-то называл ее "слюна дракона", находились те, кто утверждал, что это "помет сказочной птицы Рух". Лишь в начале 19 века человечеству посчастливилось, наконец, установить возникновение данного продукта и удивительную ценность его. Поэтому стало понятно, почему цена амбры довольно высокая. Например, парфюмерным компаниям на получение одного килограмма белого вещества приходится выкладывать десятки тысяч евро.

Конечно, для производственных компаний надеяться на удачу, в ожидании редкостной белой амбры на побережье океана неприемлемо. Поэтому производители стали использовать исходный продукт - дурно пахнущие, серого цвета фекалии китов. Они собираются, затем 2-3 года высушиваются. После чего полученный материал растворяется в спирте. На такой "ускоренный" процесс обработки ценной амбры из отходов, выделяемых китами, тратится от 5 до 7 лет.

Сегодня натуральная амбра - дорогостоящий продукт, который используется только лишь для приготовления брендового парфюма, или на маленьких парфюмерных фабриках Востока. Сегодня в современной парфюмерии применяют вместо амбры искусственные заменители.

Причина - защита китовых видов, а значит и добыча амбры запрещена. Америка, например, с 1973 года ввела закон, запрещающий добычу и применение всех продуктов, имеющих отношение к исчезающим видам млекопитающих. Это касается и амбры, даже найденной на побережье.

Амбра - аромат продукта

Какой запах у амбры? На данный вопрос не просто ответить, т.к. в период переработки у продукта меняется цвет, жуткий запах и форма. В парфюмерном производстве, например, считается более ценной амбра белого цвета или серая. Они относятся к самым ценным продуктам парфюмерии. Первоначально вязкая масса, после кругосветного плавания, длительностью в несколько веков, плавая по морям и океанам, приобретает пористую и почти каменную структуру.

Со временем, как хорошее вино, душок амбры меняется, становится более благородным. Он, с ужасным рыбным запахом, после трех сотен лет, переходит в удивительный необычный аромат с приятными морскими нотками. Но парфюма с запахом амбры в природе не бывает. Данный ингредиент производители парфюмерии применяют для закрепления ароматов, присутствующих в композиции. Делает духи более стойкими и соблазнительными.

Благодаря великолепному аромату амбра, как афродизиак, удивительно воздействует на мужчин, и женщин. По утверждению историков, многие личности обольщения постоянно носили частичку амбры, чтобы соблазнить красивых особ. Даже сам Казанова пользовался амброй для достижения цели. Он добавлял порошок в десерт и угощал своих дам. Так может быть, своими успехами любвеобильный итальянец обязан этому продукту?

Амбра - применение

Из всего сказанного выше понятно, что сама амбра не обладает особым запахом, но она способна усилить и закрепить стойкость дополнительных ингредиентов. В основном это касается нежных ароматов. Есть большой перечень самых известных брендовых духов, куда производители парфюма добавляют этот ценный компонент. Они пользуются особой популярностью у поклонников необычайных ароматов.

Оставьте свой комментарий
Рассылка Kngaroo & Partners
Будь среди первых, кто узнает о новинках, спецпредложениях и акциях
Нажимая на кнопку "Подписаться" и подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности